logo vstr2

Задать вопрос по товару

Задать вопрос по товару

Ваше сообщение отправлено. Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Как ухаживать за кухонными мойками из разных материалов?

Кухня - одно из наиболее интенсивно эксплуатирующихся мест в доме, подвергающееся перепадам температуры и влажности. А потому к мебели и оборудованию в помещении предъявляются серьезные требования в отношении качества. Но при этом даже одни из самых надежных моек Schock нуждаются в правильном уходе, продлевающем срок их службы, сохраняющим эстетические характеристики.

 

Практические рекомендации

- Раковины из искусственного камня в меру прочны, но не стоит подвергать это свойство регулярным испытаниям, выливая в мойку кипящие жидкости, ставя остывать посуду, только что снятую с плиты. Температурные перепады приводят к образованию микротрещин, нарушающих плотную структуру материала, что делает его более чувствительным к механическим повреждениям. Для чистки используются мягкие дезинфицирующие средства (например, на основе пробиотиков). Предотвратить скопление известкового налета на мойке помогают сухие протирания, осуществляемые после каждого цикла эксплуатации.

- Раковины из натурального камня плохо переносят агрессивную бытовую химию, поэтому хозяйкам стоит уделить внимание профилактике въевшихся, устойчивый пятен. Например, не позволять застаиваться в мойке красящим жидкостям (сок от овощей и фруктов, вино, чай и кофе). Природные монолиты более пористы, чем искусственные, а потому требуют своевременной сушки, отсутствия резких температурных перепадов.

- Нержавеющая сталь, как материал для раковины, сохраняет свою актуальность за счет привлекательной цены. Для поддержания гигиены мойки используйте только жидкие, гелеобразные средства, поскольку порошки оставляют царапины на полированной поверхности. Удалять жирный и известковый налеты нужно ежедневно.

Если вы решили купить Schock или изделия другого бренда с репутацией, это не освобождает от ответственности за качественные гигиенические мероприятия. Только грамотный уход и бережное обращение помогут сохранить эксплуатационные свойства мойки, изначально заложенные в нее производителем.

Информация взята с сайта schock-store.ru

PLG_JLLIKEPRO_DONATE_LINK

© 2019, Магазин встраиваемой техники DON-BT.
Дизайн и разработка сайта - RaUNa